dru2nllkzktptu0ba0n60ax5f Com as altas temperaturas sentidas durante o verão, o chá frio é uma alternativa agradável e saborosa à água ou aos refrigerantes que acompanham as refeições. Ricos em nutrientes, os chás ajudam a manter o corpo saudável e alerta contra problemas de saúde.

As propriedades hidratantes, antioxidantes e relaxantes constituem apenas algumas das vantagens dos chás. Alguns são inclusive anti-infeciosos e anti cancerígenos. A existência de um a grande variedade e a facilidade com que são feitos faz com que seja possível alterar e ajustar sabores de acordo com o gosto pessoal de cada um.

Neste artigo, deixamos-lhe algumas sugestões de chás gelados que pode fazer para o almoço ou para o jantar de hoje ou amanhã, por exemplo. Tire partido de cada um deles para conseguir os seus objetivos e aventure-se por novos sabores. Da próxima vez que fizer uma receita de chá quente, experimente transformá-los em chá frio e vá alargando o leque de chás que conhece.

 

Receita de Chá Frio Simples

Ingredientes:

  • 3 ou 4 Saquetas de Chá Preto;
  • Açúcar a gosto;
  • Cubos de Gelo a gosto;
  • 400ml de Água;
  • Sumo de Limão;
  • Hortelã a gosto.

Modo de preparação:

Ponha 480 mililitros de água num tacho a ferver. Quando a água levantar fervura, desligue e adicione as saquetas de chá preto. Aguarde 5 minutos. Tenha atenção ao tempo para que o chá não fique amargo e ponha num recipiente frio durante 10 minutos. Posteriormente, adicione dois copos de água gelada e leve ao frigorífico durante pelo menos duas horas. Sirva num copo alto cheio de gelo, com hortelã e um pouco de sumo de limão.

 

Receita de Chá Frio com Sabor a Fruta

Ingredientes:

  • 3 ou 4 Saquetas de Chá Preto;
  • Açúcar  a gosto;
  • Cubos de Gelo;
  • Água a gosto;
  • 1 Chávena de Fruta à escolha (cortada aos cubos);
  • 1/2 Chávena de Xarope de Açúcar;
  • 1/2 Chávena de Sumo de Limão;
  • Hortelã a gosto.

Modo de preparação:

Utilize o método da receita anterior para fazer o chá gelado simples. Depois de retirar do frigorífico adicione o xarope de açúcar e mexa. Pegue na chávena de fruta – com um único fruto ou com vários –, coloque lá dentro e aguarde no frigorífico. Sirva depois com gelo e uma folha de hortelã.

 

Chá gelado de morango

Ingredientes:

  • 3 ou 4 Saquetas de Chá Preto;
  • 1/3 de uma Chávena de Açúcar:
  • Cubos de Gelo;
  • Água;
  • Hortelã a gosto;
  • 900g de Morangos Batidos;
  • 2 Morangos Inteiros.

Modo de preparação:

Faça 1,8 litros de chá preto e coloque-o ainda quente numa tigela de cerâmica ou vidro. Adicione 1/3 de uma chávena de açúcar branco e meia chávena de limão sumo de limão. Entretanto, bata 900 gramas de morangos no liquidificador e coe para retirar sementes ou grumos. Depois, quando o chá estiver frio, é só misturar tudo. Leve ao frigorífico durante pelo menos 30 minutos e sirva com gelo e hortelã.

 

Chá verde gelado com baunilha

Ingredientes:

  • Açúcar;
  • Cubos de Gelo;
  • Água;
  • 4 Colheres de Chá de Chá Verde;
  • Mel a gosto;
  • Sumo de Limão;
  • 1 Bola de Gelado de Baunilha.

Modo de preparação:

Use 3 a 4 colheres de chá de chá verde para um litro de água quente. Deixe as folhas dentro da água fervente durante 1 ou 2 minutos e passe depois para uma jarra. Acrescente 1 colher de sopa de sumo de limão, mais ou menos uma colher de chá de mel e misture até conseguir uma bebida homogénea. Leve ao frigorífico. No momento de servir, coloque uma bola de gelado de baunilha no copo e deite a bebida por cima. A receita é usada como sobremesa.