bolodechocolatecomcafe_grande Chocolate e café são uma combinação perfeita usada há anos na culinária. Se é apreciador de ambas as iguarias, temos a receita de bolo de chocolate ideal para si. Fácil e saboroso, o Bolo de Chocolate com Café  é ideal tanto para aqueles que já têm experiência na culinária como  para os que não sabem sequer como estrelar um ovo.

Para ser bem-sucedido nesta tarefa, basta seguir as instruções. Impressione o seu ou a sua namorada, presenteie os seus filhos ou leve a sobremesa para um jantar ou almoço com os seus pais. No final, terá de ser você a dar-lhes a receita.

Vá buscar o seu bloco de culinária e copie esta que é uma das receitas de bolo de chocolate mais simples de fazer. Com um travo forte a café, o Bolo de Chocolate com Café é uma sobremesa doce sem ser enjoativa. É, por isso, indicada para almoços ou até mesmo lanches em família. É caso para dizer que é de comer e chorar por mais!

 

Ingredientes

Ingredientes para a massa

  • 6 Ovos;
  • 250g de Farinha;
  • 1 Colher de Chá de Fermento;
  • 250g de Açúcar Mascavado Escuro;
  • 100g de Chocolate em Pó;
  • 250ml de Leite com Café Forte;
  • 150ml de Óleo;
  • Manteiga.

Ingredientes para o recheio

  • 150g de Chocolate em Pó;
  • 3 Colheres de Sopa de Açúcar Mascavado Escuro;
  • 50g de Manteiga;
  • 3 Colheres de Sopa de Café Líquido;
  • 1 Colher de Chá de Café em Pó.

Ingredientes para a cobertura

  • Açúcar em Pó a gosto;
  • 200g de Chocolate em Tablete para Uso Culinário;
  • 50g de Manteiga;
  • 3 Colheres de Sopa de Açúcar Mascavado Escuro;
  • 2 Colheres de Sopa de Café em Pó;
  • Leite a gosto.

 

Preparação

Preparação da massa

Coloque o açúcar, a farinha, o fermento e o chocolate numa taça, acrescente o leite com café e o óleo. Misture todos os ingredientes. Separe as claras das gemas. Junte as gemas ao preparado e volte a misturar.

Noutro recipiente, bata as claras em castelo. Depois coloque-as cuidadosamente na outra taça e envolva até obter uma massa uniforme.

Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha. Leve o preparado ao forno pré-aquecido, a 180°C. Para ver se está cozido, utilize um palito.

Preparação do recheio

Aqueça um tacho com o café líquido, a manteiga, o açúcar, o chocolate e o café em pó. Se achar que é necessário, acrescente um pouco mais de café líquido e mexa até obter um creme espesso e homogéneo. Reserve e deixe arrefecer. Depois é só cortar o bolo e rechear.

Preparação da cobertura

Leve um tacho ao lume com o chocolate, a manteiga e o leite. Depois do chocolate estar derretido, junte o açúcar e o café. Se for preciso, adicione um pouco de leite.

Por fim, retire do fogão e deixe arrefecer. Depois, é só barrar todo o bolo com o preparado e polvilhar com açúcar em pó. Pode decorar a gosto com raspas de chocolate ou grãos de café, por exemplo.

O bolo dá para mais ou menos 24 fatias. No fim, é só desfrutar e comer até não poder mais!