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Qualidade Mokador

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01. SELEÇÃO

A Mokador escolhe apenas as melhores plantações do mundo.

A variedade Arábica, a mais preciosa e delicada, é selecionada entre as plantações que se estendem ao longo das terras altas tropicais, a uma altitude de pelo menos 900 metros na Colômbia, Guatemala e Costa Rica. A variedade Robusta é selecionada a partir de plantações da África e da Ásia.

A degustação é efetuada nos lugares de origem antes do embarque para garantir um controlo de qualidade meticuloso. A intervenção da experiência humana inestimável também é garantida na fase de seleção no local: tecnologias de produção modernas e “fases manuais” significa a colheita com precisão quase absoluta dos grãos melhores e adequados para um excelente resultado.

O armazenamento de cada tipologia diferente de café cru é separado, a fim de manter as diferentes características. Uma perfeita limpeza da matéria-prima significa que os grãos de café verde podem ser selecionados cuidadosamente dado “o passaporte de qualidade superior”.

02. TRANSFORMAÇÃO

A experiência humana inestimável na seleção da matéria-prima também participa na fase de transformação, a fim de adicionar o toque do artesão. 

O torrefator mestre verifica constantemente o processo de torra e a curva de torra ideal. Isso determina o realce final das características organoléticas do grão.

O torrador mestre garante o padrão de qualidade Mokador, que é sempre elevada e imutável no tempo. A escolha de uma temperatura perfeita (mínimo de 210°C até um máximo de 230°C) desempenha um papel determinante: assim, obtemos o ponto de equilíbrio entre o corpo, aroma e sabor do café. Uma outra seleção após a torrefação e o arrefecimento permite a eliminação de todos os resíduos estranhos à pureza do café. Depois de assados os grãos de café devem ser arrefecidos rapidamente antes da alta temperatura exceder a curva de torra ideal. A refrigeração com ar salvaguarda o sabor do café e não danifica o seu aroma. O ar é dirigido para câmaras especiais: cada grão de café é acariciado por jatos de ar.

03. MATURAÇÃO

No que diz respeito à mistura, o conhecimento cria o equilíbrio de sabor e aroma entre arábica, o que dá a suavidade café, doçura e cremosidade, e Robusta que contribui para a estrutura e o corpo do café expresso. 

O cumprimento certo do tempo garante maturação perfeita. Depois de ser arrefecido e misturado com modernos sistemas informatizados, o café é levado para silos especiais: começa a amadurecer e é aqui que o café adquire maior corpo, sabor e aroma. Em 10-15 dias o café Mokador atinge a maturação perfeita.

04. EMBALAMENTO

Embaladas a vácuo e em atmosfera modificada, sempre para garantir tudo perfeito e para manter a frescura, sabor e aroma: o perfil sensorial é alvo de constante verificação antes de continuar com a embalagem. 

Precisão extrema, com total segurança e respeito máximo pelas garantias de higiene, graças a um sofisticado sistema, totalmente automatizado para transporte ótimo das misturas em tal longevidade para evitar a quebra do grão. Definição da dose e a pressão ideal para pastilhas e cápsulas.

Certificado_VeritasA Mokador confirmando o seu compromisso com a melhoria constante do produto e eficiência do serviço, mas também pela sensibilidade à responsabilidade ambiental, obteve a seguinte certificação voluntária do corpo de prestígio Bureau Veritas:

Sistema de gestão de qualidade ISO 9001

Sistema de Gestão Ambiental ISO 14001

Bureau Veritas certificados de controlo do processo de qualidade através do processo de produção, desde a compra de café verde até ao seu tratamento e marketing.

05. O PRODUTO

GRAN MISCELA MOKADOR

Um sabor e aroma inconfundíveis, porque reúnem a delicadeza de qualidade dos cafés da Colômbia e as altas variedades de Guatemala e Costa Rica. O resultado no copo que é sempre constante, sempre idêntico a si mesmo .

O CAFÉ PERFEITO

O creme é compacto e persistente com uma estrutura regular e cor de avelã. O aroma é delicado, com traços que vão desde o floral até ao cacau. Gosto refinado, harmonioso, arredondado e encorpado.

GRÃOS

Misturas originais mesmo para o canal não nacional. Uma seleção rica para necessidades diferentes, especialmente concebido para máquinas de café expresso, de tal forma a garantir um rendimento ótimo constante de nível muito elevado.

06. EMBALAGEM

CÁPSULAS

Perfeitas para casa e escritório. Prática, confiável, versátil. A oferta de alta qualidade para cobrir as necessidades durante todo o dia: para uma pausa para o café ou uma bebida quente. Embalado em atmosfera modificada, em embalagem individual: garantia de frescura, preservação do sabor e aroma do café recém-torrado.

PASTILHA

Perfeito para casa e escritório: uma oferta de alta qualidade para cobrir as necessidades ao longo do dia, para uma pausa para o café ou uma bebida quente. Favorável ao meio ambiente: em papel de filtro, ecológico e biodegradável, perfeitamente recicláveis. Embalado em atmosfera modificada, em embalagem individual: garantia de frescura, preservação do sabor e aroma de café recém-torrado. A dosagem certa, moendo e pressionando.