cookie-grande O cookie é um doce muito associado aos americanos. Semelhante a um biscoito – excetuando-se apenas pela grande dimensão – acredita-se que a bolachinha tenha surgido na cozinha alemã. Na Alemanha, a temperatura do forno era testada pelos cozinheiros colocando um pouco da massa do bolo: a este doce chamava-se koekje, que significa exatamente pequeno bolo.

Eventualmente, os ingleses adaptaram o doce para a sua própria cozinha, servindo-o principalmente ao chá das cinco. Mas a tendência alastrou-se aos Estados Unidos onde o cookie se enraizou na cozinha nacional e onde é, hoje, um dos próprios símbolos da nação.

Atualmente, existem cookies de todos os sabores, feitios e cores: de chocolate, de caramelo, com pepitas doces, entre outros. Estima-se que, por ano, sejam consumidos dois mil milhões destes biscoitos… só em território americano.

Aprenda neste post a preparar um cookie de chocolate com café: uma iguaria para servir ao lanche ou para saborear de uma doce pausa no trabalho.

Cookie de chocolate com café

Ingredientes

– 200 g de manteiga sem sal

– 1 Ovo

– 1 Chávena de chá de açúcar

– 1 Chávena de chá rasa de café

– 1 Chávena de chá de leite em pó

– 1 Colher de chá de essência de baunilha

– 1 Chávena de chá de aveia em flocos finos

– 2 Chávenas e meia de chá de farinha de trigo

– 1 Tablet de chocolate de leite

– 1 Colher de chá de fermento em pó

 

 Modo de Preparo

Numa batedeira, comece por adicionar a manteiga, o ovo e o açúcar e por misturar os ingredientes até conseguir um creme claro de textura macia. De seguida, diminua a velocidade e adicione gradualmente o café coado, o leite em pó, a essência de baunilha e a aveia. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pedaços e o fermento em pó.

Entretanto, unte dois tabuleiros com manteiga ou cubra-as com papel vegetal e coloque então pequenas porções de massa. Certifique-se de que existe alguma distância entre os cookies para que não fiquem agarrados uns aos outros quando assarem.

Coloque os tabuleiros no forno a uma temperatura média de 180°C. Pré-aqueça o forno e deixe assar durante aproximadamente 20 minutos ou até ficarem firmes, dourados e crocantes.